пятница, 7 августа 2015 г.

История моих волос.


У меня с детства были длинные волосы. Но я постоянно носила их либо в хвосте, либо в косе, потому что мне было с ними неудобно, они мне мешали. Распущенные волосы липли к блеску на губах, мешали при сильном ветре смотреть вперед, а готовить даже с хвостом было неэстетично. :) А когда я вышла замуж, стало вообще невозможно жить, мужу очень нравились мои волосы и он просил чаще их распускать, а мне было ну очень некомфортно с ними. Ещё и ночью он постоянно придавливал их рукой или головой, было больно. А когда родилась доченька, вообще стало невозможно, потому что маленькие цепкие ручонки очень любили хватать мамины волосы. :)







В итоге я подстриглась. Боже, какой счастливой я себя чувствовала в тот момент!!! Я вышла из салона с горящими глазами и улыбкой до ушей! :) И эта эйфория длилась несколько дней, хотя муж не одобрял мой выбор. 






Прошло какое-то время, и мне показалось что волосы слишком быстро отросли. Мне снова захотелось обрезать их, только теперь уже покороче. К сожалению после всего, той же радости что в первый раз я не ощутила. Наоборот, огорчаюсь от того, что не смогла вовремя остановится и теперь хожу с коротюсенькими волосами. Когда они теперь отрастут на длину которая мне нравилась?




Я поступила так, как поступать не советуют. Знаете как говорят? «Домохозяйки толстеют и отрезают волосы чтобы удобней было». Вот я полностью соответствую этой фразе. Слава богу, я вовремя очухалась и теперь буду исправлять свои ошибки. Удобство конечно вещь хорошая, но и о красоте тоже не стоит забывать. 

4 комментария:

  1. шикарные волосы на первых фото!! хочу такие же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я теперь тоже такие хочу! :) Но растить мне их придётся очень долго. :)

      Удалить
  2. не согласна, я люблю короткие волосы, ну чуть ниже плеч, но за ними нужен такой же уход, что и за длинными, плюс после каждого мытья нужна укладка, а домохозяйки с гульками ходят или хвостиком имхо, короткая стрижка требует ухода, а обстричься и ничего не делать - это уже, извините лень, она не ток у домохозяек бывает, надеюсь, не обидела, просто говорю, что стрижка требует даже больше времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для всего нужна привычка, у меня она слава богу очень быстро вырабатывается, поэтому сейчас я с удовольствием делаю маски для волос, крашу волосы, делаю укладки, чтобы всё было красиво. Раньше было лень, правда.)) Сейчас я делаю это с радостью.)))

      Удалить

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...