понедельник, 14 сентября 2015 г.

Как правильно выбрать обувь на каблуке.

Ох, как тяжело менять свой привычный стиль в одежде, обуви, макияже, и учиться чему-то новому. Я раньше никогда не носила сапоги на каблуках, и туфли тоже! Плоская подошва была моим лучшим другом. С недавних пор я поняла, что хочу меняться, и теперь учусь делать то, чего раньше боялась. На эту осень я пообещала себе купить сапожки на каблуках. Я уже их выбрала, и даже примерила, но пока не купила, потому что сомневаюсь... Ведь я не умею ходить на каблуках! Еле-еле ковылять, спотыкаясь и выворачивая ноги, я не хочу. А учитывая дороги в нашем городе, ходить в такой обуви, вообще самоубийство! :)
С горя начиталась в интернете кучу всего про каблуки, и хождение на них! Наткнулась на очень интересную статью. Хочу вам её пересказать, может кому-то она поможет! 

Выбираем:
Самое важное - примерка! Покупать обувь на каблуке лучше всего вечером, потому что после обеда наши ноги отекают, и та пара, которая идеально вам подходила утром, вечером может стать предательски мала. 



Не важна высота каблука, важно его расположение! Обратите внимание, что на одних сапогах каблук находится в самом конце пятки, а на других, каблук сильно уезжает вперед. И в том и в другом случае, ваши ноги отплатят вам болью. Идеальный вариант - чтобы каблук находился строго под пяточной костью, то есть именно в той точке, на которую мы больше всего опираемся при ходьбе.


Обувь из натуральных материалов со временем разнашивается, но это не значит, что можно покупать пару, которая вам хоть чуть-чуть мала! Приобретать следует лишь те туфли, которые удобно сидят на ноге, и не жмут.


Самый проблематичный нос туфель - острый. Так как на пальцы стопы приходится максимум нагрузки при ходьбе, они как бы «съезжают» к носику, поэтому, чем он уже, тем более неудобно им придется. Если вы хотите приобрести максимально комфортную пару, отдайте предпочтение закругленным вариантам.


С абсолютной точностью понять, удобны ли для вас туфли, в магазине невозможно. Поэтому, купив их, не поленитесь поносить два-три дня дома, и не по 10 минут, а, хотя бы по полчаса. Только так вы почувствуете, как «поживают» стопы. Если обувь окажется неудобной - её будет легко вернуть в магазин, чистую и аккуратную. А вот после попыток понять комфортность на улице, вряд ли. Поэтому, все эксперименты в четырёх стенах.


Носим:
Как бы печально это не звучало, но первые несколько «выходов» в новых туфлях, не будут самыми приятными в вашей жизни, поэтому нужно подготовиться к возможным трудностям. Пусть ваши первые походы в них будут короткими (на небольшие расстояния).

Если есть такая возможность, прихватите запасную пару удобных балеток с собой. Конечно, не хочется тащить с собой лишнее, но если на каблуках вам станет совсем невмоготу, вы тысячу раз поблагодарите себя за этот лишний вес в сумке.

SOS:
Бывает и так, что сдать обувь обратно в магазин возможности нет, а удобством она не отличается. Что делать? Попробовать хоть как-то спасти ситуацию. Но не стоит забывать о том, что мы можем разносить обувь вширь, а вот в длину вряд ли. Способов «разносить» обувь  достаточно много, но сводятся они к одному: заставить материал стать более податливым. Делается это, чаще всего, посредством его разогревания: воздухом или жидкостями.

1. Отнести их в мастерскую. Это самое лучшее, что можно сделать! Мастер сделает всё аккуратно и профессионально.

2. Кипяток. Подходит как для кожи, так и для заменителя. Нужно обдать им обувь изнутри: залить, тут же слить, и надев на капроновый носок, походить. От тепла материал станет мягче, и ляжет по ноге. При необходимости процедуру повторить.

3. Спирт. Не очень удобный и приятный способ, но действенный: смачиваем носок в «горячительном», обуваем туфли и ходим как можно дольше - туфли слегка растянутся.

Отдых:

Какими бы удобными ни были ваши туфли, не забывайте устраивать отдых своим ножкам. Вечером, старайтесь хотя бы 5-10 минут держать стопы в прохладной воде.


Используйте крем с ментолом (мятой), он дает охлаждающий и успокаивающий эффект.  Наносите крем не только на стопы, но и на икры.


Не лишним будет и подержать ноги поднятыми вверх 10-15 минут. Это необходимо для оттока крови - самое простое и очень полезное упражнение!



Красота требует жертв - истина! Но только если жертвами не являются наши ноги... Варикоз, сухие мозоли, шишки, и ещё куча всяких неприятностей. Неудобная обувь может доставить такой «букет» проблем, что о красоте придётся забыть на всю оставшуюся жизнь. Поэтому, к выбору «одежды для наших ножек» следует подходить очень аккуратно, и помнить, что иногда лучше потерять в деньгах, и оставить пылиться в шкафу пару-другую, чем мучиться, одевая её, как кандалы. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...