вторник, 2 августа 2016 г.

Горячий кисель в холодную погоду

Сегодня утром было очень холодно дома, пришлось закрыть все форточки и срочно придумать что-нибудь горячее и быстрое, чтобы согреться. В кухонных запасах нашёлся кисель. Замороженная клюква служит аппетитным атрибутом для фото, чтобы вызвать у читателей слюнки.)))


Готовится этот кисель максимально просто и быстро. Не так, как готовили кисель в нашей семье, когда я была маленькая.


 В моём детстве, мама нарезала чистый картофель и отмачивала его в воде. Потом осторожно, чтобы не поднять муть со дна, доставала все кусочки картошки. На дне, в воде, оставался белый осадок - крахмал. Дальше, мама добавляла в этот осадок варенье и сахар по вкусу. А затем, заливала туда кипяток, и помешивала, после этого кисель ещё нужно было прокипятить на плите около 5 минут. 
Вот так, долго, заморочено и не особо аппетитно делали кисель в нашей семье. Но в итоге получалось очень вкусно! :)


Высыпаем порошок в чашку, и добавляем холодной воды. Перемешиваем. Сахар добавлять не нужно, всё необходимое уже есть в порошке.


Холодную смесь вливаем в кастрюлю с кипятком, при этом очень интенсивно помешивая. 


Всё! Кисель готов. Получается кисло-сладким, не очень густым, но очень вкусным. Пейте, согревайтесь, наслаждайтесь моментом! :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...