среда, 4 июля 2018 г.

Я скучаю по осени...

Правда, я очень скучаю по осени, и поняла я это только сейчас, когда на улице жара и лето. Мне нравится ветер и дождь. Когда утром просыпаешься, а на улице уже дождь, и тут в любом случае приятно, либо идти по делам, взяв зонт, и цокая каблучками, либо остаться дома, приготовив что-нибудь вкусное и включив любимый сериал, а можно и книжку почитать.


Сейчас жара. Ужасная. Духота. Просто баня какая-то... И весь ужас в том, что здесь каждое лето такое... Даже когда дождь или гроза, здесь особо нет ветра. А если и есть, то южный - влажный и горячий. А хочется прохлады.


Вспоминаю какой хороший Новодвинск осенью! Вот самое кайфовое - это открыть балкон или окно, и слушать как тополя шумят и гнутся от ветра, как шелестят листья, а в комнату заходит прохладный воздух, скорее даже ветер.У меня даже фото одной такой ночи сохранилось.


И вообще, осень вдохновляет! Хочется вязать, читать, писать дневники, учиться чему-то новому! Она подталкивает делать что-то для души, чтобы радовать себя, получать удовольствие от жизни.


А жара делает из меня овоща. Правда. Я просто сижу или лежу, я не могу и не хочу готовить, потому что хочется только пить побольше жидкости. Не хочу творить или придумывать что-то новое. Хочется просто переждать этот "жаркий" период лёжа, и не шевелясь.


Раньше мне не хватало лета, потому что в Новодвинске оно всегда короткое, и не жаркое. Но теперь, живя здесь, на юге, мне тяжело адаптироваться к такому пеклу и к такой влажности. Моё эмоциональное состояние находилось на грани, до того момента, как мы не купили вентилятор. Хотя, он просто дует холодным воздухом, не прогоняя жару.

Надеюсь что я смогу привыкнуть к этому климату, потому что если моей душе здесь не понравится, вряд ли я смогу жить здесь. Пока что здесь я увидела только весну и лето, осталось посмотреть на осень и на зиму, чтобы решить, есть ли здесь то, что мне нужно для гармонии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...