понедельник, 8 октября 2018 г.

Осенняя пора во Владикавказе.

Осень всегда была моим самым любимым временем года. Даже живя в Новодвинске, который находится на Севере, я любила этот холод, частые дожди, кучу разноцветных листьев, и ветер, который порой валил тополя. Но здесь, во Владикавказе, я вижу что такое тёплая осень. Да, ветер здесь тоже становится прохладным, листья окрашиваются в разные цвета, и порой бывает дождь, но при этом, складывается впечатление, что всё это происходит летом.

Почти каждый день солнце, чистое небо, сухой асфальт, и до сих пор зелёные деревья с пышной листвой! Но летом здесь совершенно другой воздух - тяжёлый, горячий, почти неподвижный, даже самого лёгкого ветерка не дождёшься. Я чуть не сошла с ума от нового для меня климата. Спать было невозможно. Но сейчас не про лето, поэтому вернёмся к теме осени.


А осень хороша! 
Хотя я привыкла к серому небу, штормовым ветрам, которые гнут и валят деревья, проливным дождям, и уютной атмосфере собственного дома, в котором можно жарить оладушки, и пить чай с вареньем, пока за окном бушует непогода. 

Всё это дарило мне ощущение покоя и гармонии, каким-то образом успокаивало. Ну а здесь покоя нет моей душе даже осенью. :)


Кажется, будто бы этот город требует каждый день работать над собой, делать дела, делать то, что необходимо делать, совсем не думая о том, чего хочется на самом деле, для себя, просто чтобы почувствовать себя счастливой.

Можно наслаждаться красотой природы, гулять по красивым местам, и искренне восхищаться, потому что здесь по-другому и не получится, потому что здесь очень красиво, и каждый раз одно и то же место будет казаться по-особенному красивым, каждый раз по-разному. Красотой этот город не обделён.
Но сможешь ли ты замечать красоту вокруг, если на душе что-то не то?


И будешь улыбаться в камеру, и внешне будешь казаться счастливой и радостной, но в душе всё так же будешь вспоминать то, к чему привыкла, что полюбила, и к чему хочется вернуться. Те же дикие ветра, которые не пугали, а убаюкивали, те же проливные дожди, шёпот которых было слышно из окна, тот же уют и гармония собственного дома, которых не хватает здесь.
Почему-то не получается...


Просто не получается создать такой же уют, гармонию, покой. Не получается влиться в этот город, и начать жить здесь как дома... Может не принимает меня Владикавказ? Не моё быть может это место?

Полюбился мне этот город, и я никогда не перестану восхищаться красотой местной природы, но вот к сожалению, нет здесь того, что мне необходимо для счастья. Не могу воссоздать нужную мне атмосферу здесь.


Ну а пока, я просто стараюсь переждать, дождаться когда полностью адаптируюсь, и перестану тосковать по былым местам, погоде, ощущениям. Ну а уж если не получится здесь прижиться, найти счастье и гармонию, тогда придётся переехать в более северный город, чтобы снова почувствовать себя в своей тарелке.


В общем, опять меня потянуло на какие-то грустные рассуждения, но на самом деле, прогуливаясь в этом парке, я была очень спокойна, и радовалась красоте вокруг. Я обращала внимание на каждое дерево, потому что любое из них было по-особенному красивым. Мне нравилось смотреть, как люди делили озеро... Кто-то рыбачил, другие запускали маленькие корабли на радио управлении, остальные гуляли или просто сидели на лавочках, наслаждаясь красотой вокруг.


Говорят, что надо замечать красоту во всём, что нас окружает, поэтому нужно искать её, искать, и находить! В каждом времени года есть своя прелесть, какие-то моменты, которые будут радовать вас, и дарить ощущение покоя и гармонии, даже если за окном -30 или проливной дождь.



Владикавказская осень для меня непривычна, но я всё же пытаюсь выхватить из неё некоторые кусочки, которые успокаивают меня, и делают счастливой. :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...